Veranstaltungen

Alle aktuellen Gottesdienst-Termine finden Sie im Gemeindegruß /veranstaltungen/aktueller-kirchenbote und natürlich auch im bewährten Veranstaltungskalender (s. unten).

Bei den Gottesdiensten gelten Sicherheitsvorschriften wie Abstand halten und Tragen von Mund-Nasen-Schutzmasken. Die Vorschriften dienen Ihrem und unserem Gesundheitsschutz. Alle wichtigen Informationen finden Sie im "aktuellen Kirchenboten" und unter "Aktuelles zu Corona".

Gruppentreffen finden in eingeschränktem Rahmen wieder statt. Nähere Infos unter "Aktuelles zu Corona".

Weiterhin stehen unsere Kirchen in Birk und Seidwitz, wie auch die St. Jakobuskapelle in Seybothenreuth natürlich für stilles Gebet und Andacht von 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr für alle offen.

Einladung im Oktober und November:

Alle Kinder sind eingeladen Steine bunt zu gestalten und diese in unsere Kirchen und die Kapelle zu legen. Wir wollen so die Farben des Herbstes in die Kirchen bringen und sie zu einem fröhlichen Ort machen.

Gemeinsam Beten ohne zu nahe zusammen zu kommen - geht das? Natürlich!

Monatsgruß November/Dezember 2020

Jesus Christus spricht in Joh. 14,1: Euer Herz erschrecke nicht! Glaubt an Gott und glaubt an mich!“

Das ist nicht einfach, ein unerschrockenes Herz angesichts von dem allen zu haben, nicht panisch zu reagieren, besonnen und vorsichtig zu sein und gleichzeitig mutig voran zu gehen.

Da hinein spricht die Losung dieses Jahres aus Markus 9, 24: „Ich glaube, hilf meinem Unglauben!“

Glauben, Vertrauen und Geduld brauchen wir. Die uns tragen. Und die wir anderen weitergeben können, auch denen, die sich hart damit tun.

Darum geht es in der Jahreslosung für 2021 aus Lukas 6, 36: „Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!“

So können wir versuchen, füreinander da zu sein, uns zu begleiten, zusammen und mit Gottes Zuspruch zu gehen durch diese Zeit.

Mit Gottes Hilfe - ein gesegnetes Gehen und Gottes Bewahrung wünscht

Ihr/Euer Pfarrer Matthias Öffner